Коммунальщики тратят минимум 85 гривен, чтобы убрать со столба объявление

Коммунальщики тратят минимум 85 гривен, чтобы убрать со столба объявление

Очистка одного столба стоит от 85 до 103 гривен. Фото пресс-службы КГГА
Автор: Станислав Мельничук

"Наша цель – сделать Киев можно чище. Определенная дело, что меры административного воздействия и рейдов мало. Для решения этого вопроса, мы предлагаем перенять опыт Китая. Сейчас такая схема работает в Москве. Речь идет о телефонных номерах, указанные в незаконных объявлениях, которые с утра до ночи подвергаются атаке автодозвона. Следует заметить, что на протяжении трех месяцев, функционирование такой системы уменьшило количество объявлений на 80 процентов ", – сказал начальник Главного управления контроля за благоустройством Сергей Садовой.

Также чиновник добавил, что профильное управление готово плодотворно сотрудничать с общественностью, сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы планируем начать проект "Общественный инспектор". Речь идет об активных киевлян, которые будут предоставлять нам и представителям милиции информацию о нарушителях, незаконно расклеивают объявления, что значительно улучшит общую ситуацию в этой сфере", – отметил Сергей Садовой.

В рейде, который на днях проходил в Деснянском и Днепровском районах города, выявлены нарушители, которые размещали рекламные листовки на столбах и зданиях города. Все материалы переданы в Государственную налоговую милицию для установления законности предоставления услуг по изготовлению и размещению рекламных листовок.

На очистку одного столба из столичного бюджета тратится от 85 до 103 гривен.

В целом на освобождение и восстановление инфраструктуры города от незаконно размещенных рекламных объявлений в прошлом году потрачено более трех миллионов гривен.

Как ранее сообщалось, кабинет министров выделил Киеву субвенцию в размере 1 миллиарда  гривен на выполнение функций столицы, к этой сумме также добавятся остатки общего фонда городского бюджета – 160 миллионов гривен и специального фонда – 90 миллионов гривен. 

В прошлом году было потрачено более трех миллионов гривен на очистку инфраструктуры города