Чем жил Киев: любовная лихорадка, катастрофы и блистательная победа  Динамо

Чем жил Киев: любовная лихорадка, катастрофы и блистательная победа "Динамо"

Киев прожил яркую неделю. Фото Зинаиды Рошу

ЛЮБОВЬ И ПРОЧИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

Понедельник принес в Киев долгожданную любовь. В этом году 14 февраля в столице отметили с широким размахом. Несмотря на то, что праздник влюбленных выпал на будний день, в центре Киева в понедельник жизнь била ключом. Да еще не простым, а романтическим. На Майдане чудесным образом расцвело Дерево любви,  вокруг протянулась самая большая в Украине лента с фотографиями влюбленных киевлян (соответствующий рекорд тут же официально зарегистрировали), а лавочки "сердечно" приглашали к поцелуям. Киевляне, позабыв о комплексах, радостного прогуливались по Крещатику со своими половинками, не стыдясь демонстрировать свои чувства на людях. Но самым большим праздником день влюбленных, наверное, стал для продавцов открыток и цветов. Так, цветы в городе по такому случаю за день подорожали на 20-25 процентов

       
   
Фото: Зинаида Рошу
 
    В День влюбленных парочки согревались поцелуями на улице  
       

А вот неуемные любительницы показать все, чем богаты на морозе, радостно встретили День всех влюбленных в обезьяннике Шевченковского районного отделения милиции. Активисток FEMEN задержали за очередную акцию, во время которой они показали свои пятые точки под посольством Италии. Форма проведения акции "Италия – не бордель" уж больно наводила на мысль, что "Бордель – это Украина".

Романтического настроения в день Валентина не избежал даже президент. Он пожелал всем большой любви, ведь "это так прекрасно – быть влюбленным и счастливым. Потому что любовь побеждает все – все трудности в жизни, все испытания".  
ГУБИТ ЛЮДЕЙ ВОДА… В ВИДЕ ЛЬДА
Однако, огромные порции любви, выплеснутые в пространство в понедельник, все же не смогли преодолеть все "трудности и испытания", которые непрерывной чредой стали обрушиваться на киевлян со вторника.
Так, стали все чаще напоминать о себе погодные невзгоды. Из-за продолжающегося гололеда с морозом в придачу в четыре раза возросло количество жертв льда, поступающих в больницы с травмами. Во вторник всех шокировало известие о жутком происшествии: 26-летний киевлянин погиб страшной смертью из-за коварного льда. Парень поскользнулся на обмерзшей дорожке, пролетел 40 метров по днепровскому склону и упал на бетонные плиты. А в среду еще одной жертвой льда стал 19-летний студент. Замороженная глыба упала ему на голову, когда парень шел мимо остановки, которая расположена в нескольких метрах от стен университета.
Но на этом бедствия не закончились. Вторник "порадовал" киевлян очередной коммунальной аварией, к сожалению, не последней за эту неделю. Днем на Оболони прорвало магистральную трубу отопления. Чтобы ликвидировать последствия аварии,  коммунальщикам пришлось отключить район от горячей воды и отопления. Без тепла и горячей воды на целую ночь остались 49 жилых домов, 24 административных здания, 4 поликлиники, 4 детских сада и 3 школы. Притом, что морозы покидать столицу и не собираются. 
       
   
Фото: МЧС
 
    Из-за порыва трубы без тепла всю ночь просидели жители 41 дома  
       
В этот же день в Киеве разыгралась сцена в лучших традициях "Криминального чтива". Среди бела дня в Печерском районе в банк ворвались вооруженные грабители и унесли немалый куш – почти миллион долларов. 
Но на этом криминальные элементы столицы не остановились. В ночь с 15 на 16 февраля в Киеве сгорели сразу 11 автомобилей. От большинства авто ничего не осталось, правоохранители не скрывают – все машины подожгли. 
Еще одна киношная сцена разыгралась в столице в среду – одному из столичных чиновников плеснули в лицо кислоту. Жертвой нападения замглавы Киевоблгосадминистрации Юрий Чижмарь стал возле собственного дома. Вечером, когда он выходил из машины, к нему подбежал неизвестный и вылил в лицо кислоту. Сейчас пострадавший находится в реанимации, медики восстанавливают ему лицо и пытаются спасти зрение.
ЧЕТВЕРГОВЫЙ АПОКАЛИПСИС
Однако наибольшее количество бедствий свалилось на голову киевлянам в четверг. И не только в виде глыб льда, а и в виде пожаров, аварий и взрывов. Всего за один день в Киеве произошло сразу несколько ЧП. Ранним утром в Голосеевском районе загорелся ТРЦ, к счастью обошлось без жертв. Через несколько часов в другом торгово-развлекательном центре среди бела дня обрушился потолок. Посетители в панике бросились к выходу, одну женщину с  травмами увезли в больницу. А в Дарницком районе примерно в то же время прогремел взрыв в жилом доме.  Двухкомнатную квартиру, ставшую местом ЧП, в доме на улице Ларисы Руденко, 15/14, арендовали трое парней приехавших на учебу в столицу. В результате взрыва один из них был ранен в живот. По данным правоохранителей, в квартире нашли неизвестное вещество, которое и могло послужить причиной того, что квартира студентов взлетела на воздух. 
       
   
Фото: МЧС
 
    Масштабный пожар в развлекательном комплексе "ХХХ" тушили пять бригад МЧС  
       
Но и это еще не все. Не выдержали напряженного четверга и дырявые столичные теплосети, "подарив" киевлянам очередную аварию. В Днепровском районе порвалась магистральная труба отопления, оставив замерзать жителей 41 дома, четырех школ и трех садиков. Над ликвидацией порыва коммунальщики трудились всю минувшую ночь. Казалось, столицу постигла сплоная полоса неудач. Но это не так. 
ТРИУМФ ДИНАМО
Вернули веру в светлое будущее киевлянам игроки любимого футбольного клуба. Вчера вечером после стольких бедствий "Динамо" принесло радость столичным жителям, отвоевав блистательную победу у "Бешикташа". Надо сказать киевляне уже не рассчитывали на такую удачу. Большинство болельщиков пророчило киевскому клубу ничью, даже самые смелые фаны могли предположить победу лишь с минимальным счетом. Но динамовцы смогли всех удивить. Подопечные Семина разгромили турков со счетом 1:4.

Остается надеяться, что заряд позитива, подаренные киевлянам любимым клубом, сохранится надолго и грядущие выходные принесут только приятные новости. А как иначе, ведь скоро весна!
А как прошла неделя у вас?