В Киеве кубинцы будут лечить украинцев от рака

В Киеве кубинцы будут лечить украинцев от рака

Премьер-министр Украины Николай Азаров. Фото Максима ЛЮКОВА, kp.ua.

В ближайшее время Украина и Куба создадут совместное медицинское учреждение. Об этом договорился Николай Азаров – Премьер-министр Украины – во время встречи с Министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Паррилья.

- Давайте создадим совместное медицинское учреждение на территории Украины, которое могло бы предоставлять медицинские услуги по лечению рака и других тяжких заболеваний, используя кубинские медицинские технологии и фармакологические препараты, - отметил Премьер-министр Украины.

По его словам, реализация такой идеи позволит кубинским медикам иметь "свое окно" в Европу. Николай Азаров обязал Министерству здравоохранения связаться с профильным ведомством Кубы и отработать все необходимые вопросы. Соответствующее соглашение между главами обеих стран планируют подписать уже в мае., сообщает "ЛігаБізнесІнформ".

В свою очередь Министр иностранных дел Республики Куба поддержал предложение Николая Азарова.

- Это проект, над которым мы можем работать, - сказал Бруно Родригес Паррилья.  Также он указал на то, что Куба имеет опыт по предоставлению медицинских услуг на международном уровне, в частности с Португалией.