Киевские власти бросили все силы на борьбу со снегом

Киевские власти бросили все силы на борьбу со снегом

На Киевских дорогах ведут борьбу со снегом 350 единиц техники. Фото Максима Люкова
Автор: Станислав Мельничук

Сейчас на дорогах столицы работает более 350 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Об этом сообщили в КК "Киевавтодор". Ночью на дороги столицы предприятие вывело 250 единиц техники, из них – 102 солеразбрасывателя. Также 550 человек очищают остановки общественного транспорта, подходы к подземным пешеходным переходам и тротуары.

Вместе с тем "Киевавтодор" проводит работу по вывозу снега с дорог города. Для ликвидации снежных валов привлечено тяжелую специальную дорожную технику: автогрейдеры, бульдозеры, погрузчики, самосвалы.

"Основное внимание будет уделяться очистке центра Киева, где обычно наиболее уплотненный движение автотранспорта. Усиленное внимание будет уделяться также очистке остановок общественного транспорта, подходам к подземным пешеходным переходам и тротуарам", – сообщает пресс-служба "Киевавтодора".

Стоит отметить, что коммунальщикам в борьбе со снегопадом помогает городское ГАИ, обеспечивая организацию дорожного движения.

Как сообщалось ранее, в Киеве определи самые ужасные дороги и коммунальщики готовы выйти на борьбу с ямами, не дожидаясь весны. Фронт работ уже определен: в первую очередь реконструируют проспект Победы, проспект Бажана и Броварской проспект.