Киев экономит 260 миллионов гривен на  Евро-2012

Киев экономит 260 миллионов гривен на "Евро-2012"

Киев экономит на Евро-2012. Фото Максима Люкова

В программу включены работы по обустройству и благоустройству городского пространства 1,5 километровой зоны вокруг НСК "Олимпийский". На эти работы потратят 402,87 миллионов гривен из городского бюджета.

Кроме того, в ходе отработки с УЕФА вопросов подготовки медицинской инфраструктуры, были уменьшены требования к количеству медицинских учреждений: из шести медицинских учреждений с объемом финансирования в 2011 году – 374,81 миллионов гривен из городского бюджета, осталось пять с общим финансированием 279,8 миллионов гривен. Еще 70 миллионов гривен предусмотрено в государственном бюджете. 

В программе дополнен перечень автомобильных дорог коммунальной собственности Киева пятью дорогами, которые будут финансироваться за счет средств государственного бюджета. 

Предусматривается, что финансирование дорог в 2011 году за средства государственного бюджета составит 2 936,81 миллиона гривен, еще 63 миллиона гривен будет направлено из бюджета столицы.

Также был пересмотрен перечень гостиниц, включенных в программу. В соответствии с утвержденными изменениями, в программе остается 10 гостиниц, которые будут построены до конца 2011 года и обустроены в начале 2012 года в соответствии с требованиями УЕФА. Кроме того, в городскую целевую программу включены мероприятия по созданию позитивного имиджа Киева на международной арене. На эти меры предлагается направить 2,39 миллионов гривен средств городского бюджета. 

Всего в 2011 году на мероприятия по реализации программы предлагается выделить из городского бюджета средства в сумме 1 048,17 миллионов гривен. Ранее в утвержденной программе предусматривалось направить 1309,81 миллиона гривен.

Напомним, что к Еврочемпионату в столице появиться специальный орган, контролирующий работу турагентств. Новая структура будет контролировать качество предоставления услуг туроператорами и турагентствами, а также сервис, который обеспечивают экскурсоводы. 

По материалам "Фокуса"