В Киеве вместо муки в хот-доги и пиццу добавляют песок!

В Киеве вместо муки в хот-доги и пиццу добавляют песок!

Экономные бизнесмены кормили киевлян песком. Фото с сайта sxc.hu

Ветеринары были шокированы увиденным:  кулинарные и мясные изделия изготовляли в подвальных помещениях просто на полу. Никаких санитарных норм, проверок качества и безопасности продукции и никаких сопроводительных документов.

А рецептура многочисленных хот-догов и гамбургеров вообще поразила сотрудников ветмилиции. Для того чтобы сэкономить на муке, предприниматели добавляли в тесто обычный песок!

Подобные "вкусняшки" - запакованные бургеры, булочки и ветчина – поставлялись в широкую торговую сеть: в небольшие киоски, автозаправочные станции, супермаркеты. То есть, во все места, где "быстрая еда" всегда пользуется большим спросом.

По словам начальника ветеринарной милиции Киева Александра Овчаренко, общее количество продукции, изъятой из оборота, составляет 616 килограммов. Теперь деятельность цехов прекращена, рассматривается вопрос о привлечении недобросовестных  владельцев к ответственности.

Однако эти два цеха, к сожалению, не исключение. С подобными шокирующими фактами сотрудники ветмилиции сталкиваются постоянно. Только в течение последнего месяца было изъято около 37 тонн недоброкачественной продукции. Опасные для здоровья мясо, полуфабрикаты и мучные изделия могли попасть на стол потребителей и привести к трагическим последствиям.

Кроме того, что вся продукция производилась и хранилась в условиях полной антисанитарии, она не проходила ни одной проверки на качество. Не исключено, что некоторые  из этих продуктов угрожали покупателям такими опасными заболеваниями, как сибирка, бешенство, ботулизм, сальмонеллез, дизентерия и гельминты.