Цитаты недели:  Беспредел начался. Собираем харчи к суду

Цитаты недели: "Беспредел начался. Собираем харчи к суду"

Голопопых "феменок" отправили в тюрьму. Фото с сайта femen.livejournal.com

 

Насыщенные праздниками и чрезвычайными происшествиями семь прошедших дней не могла не оставить после себя ореол из ярких цитат. С ними мы и предлагаем вам познакомиться.

 

О ЧП

Жутких происшествий на прошлой неделе было немало. Чего стоит одно только нападение на Юрия Чижмаря – заместителя губернатора области Присяжнюка. В среду вечером ему в лицо выплеснули кислоту.

"Ожоги очень серьезные. Повреждены глаза, мягкие ткани лица. Пациенту провели одну операцию, состояние стабильное, но не исключено, что потребуется еще одна - по пересадке роговицы глаза. А в будущем Чижмарю предстоит перенести еще несколько – пластических", - рассказывают врачи.

А в четверг, 17 февраля, в торгово-развлекательном центре SkyMallе прямо на людей обвалилось 500 квадратных метров потолка. К счастью, обошлось без жертв. Сотрудники других ТРЦ уверенны, что вся вина лежит на нерадивых хозяевах:

"Наша техслужба осмотрела все конструкции. Но хочу сказать, что мы не вешаем рекламные баннеры на потолок, что может представлять опасность. Не хочется что-либо говорить в адрес коллег, но, думаю, в SkyMallе так уделяли внимание проверкам, что не удивительно - при частой смене собственников и персонала можно что-то и упустить", - рассказал администратор "Каравана".

 

Трубы морозов не выдержали Фото: МЧС

А вот трубы в Киеве рвало всю неделю. Спасатели просто не успевали латать дыры, а киевляне в это время мерзли в холодных квартирах:

"Только трубу залатали, как ее прорвало опять, причем в 4,5 метрах от старой дыры. Работы пришлось начинать заново. Сегодня в 11:30 отремонтировали и новую дыру. Начали запускать теплоноситель в систему, думаю, на полное подключение понадобится часа четыре-пять. Пока воздух спустят, пока тепло пойдет", - пояснил Виталий Пшеничный, глава коммунальной службы спасения.

 

О ПОЛИТИКЕ И ПОЛИТИКАХ

Героем уже которой недели подряд становится самый талантливый мэр Украины Леонид Черновецкий. Чиновник не пожелал явиться на сессию Киеврады, и теперь его хотят уволить через суд:

"Поднявшись в 12 часов на девятый этаж здания Киевсовета, где находится приемная мэра, депутаты застали только нескольких сотрудников охранной структуры и закрытые двери. После длительного ожидания депутатам удалось дозвониться до работников аппарата Леонида Черновецкого, которые не смогли подтвердить, что мэр находится на работе", - рассказали депутаты фракции Виталия Кличко "УДАР".

 

Черновецкого постараются уволить через суд Фото: Николай Лещук

А бывший президент Виктор Ющенко, похоже, позабыл о своем назначении на пост главы наблюдательного совета "Мистецького Арсенала:

"Недавно мне пытался дозвониться хороший знакомый — хотел, чтобы я обязательно включила "Интер". Программу, где Виктор Ющенко отвечал на вопрос, чем он занимался девять месяцев после президентства. "Как можно иметь такую наглость", - возмущался позже знакомый. А Виктор Ющенко рассказал, что он, якобы, занимался "Мыстецькым Арсеналом". Что ж... может он думал о нас?! ", - рассказала директор "Арсенала" Наталья Заболотная.

 

О ШОУ-БИЗНЕСЕ

Ярые фанаты певицы Джамалы, которая претендует на участие в "Евровиденьи-2011" собираются собирать ради артистки Майдан. Мол, если обвинения в накрутке голосов продолжатся, то ждите восстания. Сама певица от революции в честь себя открещивается:

"Сейчас много кто обвиняет меня в фальсификации интернет-голосования, к которой я не имею никакого отношения. Это очень не нравится моим фанатам. Некоторые из них утверждают, что если будет нужно, то они выйдут за меня на Майдан. Я, конечно же, делать этого не буду. Но своим поклонникам благодарна за все", - утверждает Джамала.

 

Джамала поднимет третий Майдан? Фото: jamalamusic.com

Светлана Лобода, которая на "Евровиденьи" уже побывала, теперь собирается стать мамой. Причем своего малыша она не жалеет уже сейчас:

"У меня с малышом одинаковый режим. Мы совы, - откровенничает Света. - Спать укладываемся поздно, около четырех утра. А до этого времени ведем себя очень активно. На концертах мы танцуем и поем вместе. Конечно, я понимаю, что нужно сбавить обороты, чтобы после рождения у малыша был нормальный график. Но куда тут денешься - мам не выбирают", - рассуждает Лобода.

Другая беременная дива Ани Лорак, напротив, старается больше спать, читает книги и хочет рожать вместе с мужем:

"У меня сейчас с десяток книг, в которых разъясняется все про беременность. Плюс советы опытных подруг - это главное подспорье для будущей матери. А Марат такого не читает - у него врожденное чувство заботы и любви. Я вижу, как нежно он смотрит на детей - из него получится хороший папа", - рассказывает Лорак.

 

О ФЛЕШ-МОБАХ

Шмоточницы столицы, возрадуйтесь! В марте в Киеве впервые пройдет дресс-кроссинг – мероприятие, где можно обменять свою "ненужную" одежду на понравившуюся чужую:

"Еще в 2002 году я была в Лондоне. Подруга предложила мне подрабатывать, организовывая дресс-кросинги, а через несколько месяцев я стала главным организатором. Полгода вела встречи, собирали в среднем по 700 - 800 человек за два дня. А перед Новым годом перебирала шкаф, обнаружила, что проблема всех женщин мира актуальна и для меня – "нечего надеть и некуда класть". Сначала хотела выбросить мешок почти неношеных вещей, а потом вспомнила Лондон. Позвонила подругам, договорились, встретились, нас было восемь человек, все ушли жутко довольные. Тогда я решила, что нужно помочь нашим девчонкам в Киеве", – рассказывает организатор встречи Тася Диденко.

 

Теперь обновки можно не покупать, а обменивать Фото: http://www.sxc.hu

 

О ФУТБОЛЕ

Ну как не поговорить о футболе после разгромной победы "Динамо" над турецким "Бешикташем"? После игры, конечно же, высказывались все, кто только мог.

"Возможно, команда не смогла показать ту игру, которой ожидают болельщики, но при всем этом необходимо понимать, что мы готовились лишь месяц. Это первая официальная игра после длительного зимнего перерыва, а товарищеские игры не идут ни в какое сравнение с официальными. Мы хотели победить, и сегодня команда приложила максимум усилий для этого", - заявил новый капитан "Динамо" Александр Шовковский.

"Мы ожидали тяжелой игры, поскольку все матчи в Турции даются тяжело. Тем не менее, мы продемонстрировали свои лучшие качества, и одержали заслуженную победу", - отметил Андрей Шевченко.

 

Динамовцы одержали заслуженную победу Фото: ФК "Динамо Киев"

А вот тренер "Бешикташа" Бернд Шустер хоть и взял вину за проигрыш на себя, но намекнул, что команду засуживали:

"Ответственность за проигрыш беру на себя. Если кого-то не устраивает, может не приходить на матчи. Я не обращаю внимания на требования болельщиков об отставке", - отметил тренер.

 

О "ФЕМЕНКАХ"

Парочкой скандальных новостей "порадовали" на прошлой неделе активистки женского общества FEMEN. Для начала они сняли трусы перед итальянским посольством, а затем массово загремели в "кутузку":

"Выворачивая руки и складывая пополам, милиционеры, всем отделением вышедшие "охотиться на ведьм", рассовали девушек по машинам и увезли в Шевченковское отделение милиции", - пишут в своем "Живом журнале" девчонки.

 

Дамы показали милиционерам попу и уехали в отделение Фото: http://femen.livejournal.com

Часть девчонок оштрафовали, а часть в суд просто не пришли. Им-то и досталось больше всего:

"Сегодня в 10 утра работники милиции ворвались ко мне домой! Якобы для проверки моего местонахождения, которое им на самом деле известно, ведь я предоставила справку о вызове в институт на сессию. Беспредел начался. Собираю харчи к суду в понедельник", - сообщила активистка Александра Шевченко.

 

О МЕДИЦИНЕ И ПРОГРЕССЕ

В Киевском городском Центре сердца оперировал Лео Бокерия, мировая знаменитость и легендарный кардиохирург, который лечил Ельцина, следил за состоянием сосудов Пугачевой и спас пять тысяч сердец:

"Здесь невероятно профессиональный коллектив! В 1995 году во всей России делалось 6000 операций на открытом сердце. В прошлом году только в нашем Бокулевском центре таких операций сделали 7,5 тысяч. На каждую операцию с искусственным кровообращением российский бюджет выделяет 203 500 рублей. Это порядка семи тысяч долларов (сидевший рядом Борис Тодуров мечтательно вздыхает: "Нам бы такие деньги"). Бьемся, чтобы решить проблему детского донорства. Лучше всего она решена в Испании и Италии. Благодаря католической церкви. Вот бы и нашей церкви подключиться…", - мечтает хирург.

В скором времени в Киеве, возможно, откроется кубинско-украинский центр по лечению рака и других тяжелых заболеваний:

"Давайте создадим совместное медицинское учреждение на территории Украины, которое могло бы предоставлять медицинские услуги по лечению рака и других тяжких заболеваний, используя кубинские медицинские технологии и фармакологические препараты, - заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какие высказывания минувшей недели больше всего запомнились именно вам?