Эпидемия гриппа все же наступает на столицу

Эпидемия гриппа все же наступает на столицу

Февральская стужа грозит киевлянам не только переломами в гололед, но и вспышкой гриппа? Фото с сайта sxc.hu

Только за прошедшую неделю с 14 по 20 февраля количество заболевших гриппом и ОРЗ столичных жителей увеличилась на 10%. За эти семь дней в Киеве было зарегистрировано 22 тысяч 714 больных. Из них почти половина – дети.

"Главное управление здравоохранения КГГА обращается к гражданам: избегайте мест скопления народа и при первых признаках заболевания оставайтесь дома и обращайтесь к врачу. Также не стоит пренебрегать простыми мерами, которые позволят защитить себя от инфекции: пользоваться марлевыми повязками, соблюдать личной гигиены - мыть руки с мылом и т.д.", - говорится в сообщении управления.

Между тем, глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко заявил, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине снизился в пределах 3%.

В то же время, киевляне продолжают страдать от непогоды. Скользкие улицы становятся для жителей столицы еще более опасным врагом, чем коварные вирусы. Как сообщает главное управления здравоохранения КГГА, в течение января 2011, в столичные травмпункты обратилось 13297 граждан. Из них 1 241 человек взрослый и 155 детей, получил травму в результате гололеда.