Власти клятвенно обещают, что кинотеатры никто не приватизирует

Власти клятвенно обещают, что кинотеатры никто не приватизирует

Что ждет коммунальные кинотеатры Киева? Фото с сайта sxc.hu

"Приватизации не будут подлежать те объекты, в которых находятся библиотеки, музеи, кинотеатры и другие культурные заведения. Каждый из объектов, который был внесен в Программу приватизации, мы тщательным образом проверяли: кто в настоящий момент занимает это помещение, как оно используется. Это было сделано именно для того, чтобы исключить случайную продажу важных социальных объектов", – напомнил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов

По его словам, все вопросы относительно последующей деятельности культурных заведений будут решаться лишь после обсуждения на Общественном гуманитарном совете Киева, который возглавляет председатель КГГА Александр Попов.


Напомним, слухи о возможном закрытии кинотеатров "Россия", "Ленинград" и "Лейпциг" категорически отвергает начальник Главного управления культуры КГГА Светлана Зорина. Шум вокруг возможной приватизации и закрытия кинотеатров стали поднимать их руководители после того, как у них закончился срок действия контрактов, по которым они назначались на должность. 

В Киеве не утихает скандал вокруг коммунальных кинотестров