Столица потратит 910 миллионов гривен на физкультуру

Столица потратит 910 миллионов гривен на физкультуру

В 2011 году Киев потратит на спорт – 201 миллион гривен. Фото Максима Люкова
Автор: Станислав Мельничук

Программой предусмотрено общее финансирование на 2011-2015 годы в объеме 910 миллионов гривен, в том числе на 2011 год - 201 миллионов гривен.

"Современное состояние здоровья киевлян требует решительных и скоординированных действий всех ветвей власти и общественности. В последние годы даже не наблюдались тенденции к улучшению состояния здоровья детей. Наоборот – прогрессируют хронические болезни сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Почти 70 процентов молодых людей в возрасте до 30 лет не занимаются никаким видом спорта. И именно с этой целью сегодня была принята программа на ближайшие пять лет "Киев спортивный",  – рассказал Леонид Новохатько.

Первоочередным шагом в этом направлении станет проектирование спортивного парка на территории Парка Дружбы народов, водноспортивного парка "Матвеевский залив", строительство ледовых, создание Киевского водного стадиона, а также реализация отдельной программы "Спортивная площадка".

Чтобы как можно больше киевлян смогли приобщиться к занятиям физической культурой и спортом, планируется построить в каждом районе по одному физкультурно-оздоровительному комплексу. Также Программой предусмотрены мероприятия по развитию материально-технической базы и финансовая поддержка спортивных сооружений.

Как сообщалось ранее, только 30 процентов детей могут выполнять нормативы на уроках физического воспитания без риска для здоровья, а у 18 – 24 процентов детей процессы восстановления функционального состояния организма после выполнения нормативов происходят благоприятно.

Согласно программе у Киеве появятся спортивные парки