Кому беда, а кому и прибыль: как киевляне зарабатывают на гололеде

Кому беда, а кому и прибыль: как киевляне зарабатывают на гололеде

Пока коммунальщики борются со снегом и льдом, киевляне на нем зарабатывают. Фото КГГА

Например, студенты готовы предоставить свои силу и здоровье на то, чтобы избавить придомовые территории ото льда. "Мы с другом договорились с подъездом за 100 гривен убрать снег и лед разбить", – рассказывает студент КПИ Андрей.

А в интернете уже вовсю торгуют термобельем из овечьей шерсти – такое удовольствие стоит от  60 гривен за комплект. Продают также согревающие игрушки, которые надо греть в микроволновке (от 150 гривен) и снегоступы (от 240 гривен).

Как всегда не остались в стороне от возможности нажиться на киевлянах в трудную минуту и таксисты. Минимальный тариф подняли на пять гривен – теперь он составляет 30 гривен.

"Надбавку сделали за снег и работу печки – больше бензина тратится", – рассказали в одной из служб.

Напомним, жители Киева уже вторую неделю страдают от непогоды. Вчера в столице был устрановлен рекорд по количеству пробок. Утром из-за снегопада на киевских дорогах возникли многочасовые заторы – рекордные с начала года.  На дорогах столицы работает более 350 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Также 550 человек очищают остановки общественного транспорта, подходы к подземным пешеходным переходам и тротуары.        

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"