Киев потратил на  Евро-2012  больше, чем планировал

Киев потратил на "Евро-2012" больше, чем планировал

Киев потратил на "Евро-2012" больше, чем планировал. Фото Максима Люкова

Об этом он заявил в понедельник, 21 февраля, на совещании с представителями властей Киева, Донецка, Харькова и Львова, посвященном вопросам подготовки к проведению "Евро-2012".

"Давайте мы ставим для себя срок 20 марта. Этот график и программу утверждаем с одновременным утверждением графика финансирования", – сказал Азаров.

Также премьер заявил,чтона сегодняшний день расходы на мероприятия по подготовке к "Евро-2012" превышают ожидаемые. Учитывая это, Азаров отметил, что подходить к подготовке к проведению чемпионата, несмотря на то, что это чрезвычайно важное для страны событие, необходимо разумно, с учетом экономного использования средств.

"Для нас вопрос,подготовки к Евро-2012, приоритетный. Но это не означает, что наша казна безразмерна. Мы выходим далеко за утвержденную программу по финансированию. Ясно, что нигде мы этих ресурсов не найдем. Значит, когда будем рассматривать программу, надо будет от чего-то отказаться, что-то включить, что-то пересмотреть, но главное – обеспечить проблемные вопросы, которые будут решены", – сказал премьер.

При этом он обратил внимание представителей городских властей на необходимость активизировать работу по привлечению инвесторов и выделению средств на подготовку к чемпионату из местных бюджетов.

Также Азаров в очередной раз подчеркнул, что расценивает подготовку к проведению чемпионата в Украине в том числе как возможность привести в порядок инфраструктуру городов.   

Как сообщалось ранее, туристическая отрасль Киева только на 15 процентов готова к проведению финала "Евро-2012". Насегодняшний день в Киеве частично решенным можно назвать вопрос расселения приезжих в гостинице, и закрытым – вопрос обеспечения продуктами. 

Станислав Мельничук, по материалам "УНИАН"