Уборщикам поставили ультиматум: или за сутки в Киеве не останется снега – или увольнение

Уборщикам поставили ультиматум: или за сутки в Киеве не останется снега – или увольнение

За сутки столицу должны избавить от снега. Фото КГГА

 

"Дворники работали с пяти утра, а дорожные службы всю ночь. Однако сегодня остается еще много недостатков. Нужно усилить работу в этом направлении и мобилизировать транспорт для вывоза снега. За одни сутки мы должны привести город в идеальное состояние, в каком и должна быть столица", – заявил заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

Он добавил, что работу коммунальщиков контролируют инспекторы профильного управления. Всего за день они выдали 93 предупредительных предписания с требованием обеспечить уборку закрепленной территории от снега и составили 16 протоколов об административных правонарушениях.

 

Вчера на улицах Киева работало 350 снегоуборочных машин Фото: КГГА

Среди наиболее неубранных территорий сегодня  – дороги, тротуары (27 адресов), прилегающие к коммерческим структурам (57 адресов) и придомовые территории (13 адресов).

Несмотря на все труды коммунальщиков, снега в столице еще достаточно Фото: КГГА

"Балансодержатели должны нести ответственность – то ли это коммерческая, то ли коммунальная структура, – заявил Александр Мазурчак и обратился к заместителям председателей райгосадминистраций, – все районы обеспечены необходимой техникой и песко-соляной смесью. Активизируйте работу по уборке снега, особенно это касается бесхозяйственных тротуаров и остановок. Те начальники жилищно-эксплуатационных организаций, которые пренебрегут поручением, будут уволены", – заявил Александр Мазурчак.

На очистку улиц и остановок бросили 550 дворников Фото: КГГА

Как сообщалось ранее, вчера на дорогах столицы работало более 350 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Также 5500 человек очищали остановки общественного транспорта, подходы к подземным пешеходным переходам и тротуары. Между тем, предприимчивые киевляне уже умудряются найти множество способов как заработать на снежной стихии

ЖЭКи, на территории которых снег не уберут за сутки, попрощаются со своими начальниками Фото: КГГА