FEMEN посадили за решетку

FEMEN посадили за решетку

Двух активисток "упекли" за решетку. Фото FEMEN

 

Дело двух "феменок", которые не явились на первое слушание, рассмотрели вчера в Шевченковском районном суде города Киева. Александру Шевченко и Евгению Крайзман, как и трех их соратниц, уже получивших свое наказание, привлекли к ответу за акцию "Италия – не бордель", которую они провели под посольством, протестуя против так называемых "секс-преступлений" премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Приговор суда отправил обеих скандальных дам за решетку: первую на одни сутки, вторую – на двое. Но, похоже, пыл активисток это никак не умерило. А, скорее, даже наоборот.

"FEMEN обещает не оставить без ответа преступные действия милиции и карманных судов. Мы будем продолжать работать, мы с еще большим остервенением будем преследовать криминальную украинскую власть, приближая своими действиями ее неминуемую позорную кончину", - заявила лидер женского движения FEMEN Анна Гуцол.

 

Двух "феменок" посадили за решетку Фото: Сергей Светлицкий

 

Напомним, что 14 февраля женское движение FEMEN провело акцию "в поддержку женщин Италии против Берлускони" под посольством страны в Киеве, после которой пять активисток были задержаны милицией. Причина того, что за девушек взялись так активно – их демонстративное забрасывание посольства нижним бельем, откровенный показ обнаженных нижних частей тела и сопротивление сотрудникам милиции. 

 

За обнаженную пятую точку в центре столицы - всего пара суток ареста Фото: Сергей Светлицкий

 

Заключение активисток вряд ли перевоспитает Фото: Сергей Светлицкий