Попов рассказал о планах на 2011 год

Попов рассказал о планах на 2011 год

Попов рассказал о планах на 2011 год. Фото Максима Люкова
Автор: Станислав Мельничук

Так, во время расширенного заседания Коллегии КГГА, Александр Попов заявил, что в этом году в столице внедрят системные экономические реформы, чтобы обеспечить преодоление инфраструктурных ограничений развития города.

"В 2011 году перед нами стоит задача обеспечить предпосылки для перехода от восстановительного роста к качественному опережающего развития", – заявил Александр Попов.

В частности, в 2011 году в КГГА плотно займутся реформированием жилищно-коммунального хозяйства, реформированием системы здравоохранения, обеспечением доступности и повышение качества социальных услуг, модернизацией и развитием социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Развивать жилищное строительство, готовиться к проведению в городе финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. В планах столичных властей и активизация инвестиционной составляющей экономики Киева.

По предварительным прогнозам в Киеве ожидается рост:

– валовой добавленной стоимости на 4,0 процентов;

– промышленного производства на 5,0 процентов;

– оборота розничной торговли на 7,0 процентов;

– реализованных платных услуг на 6,2 процента;

– реальной заработной платы на 4,5 процентов;

– инвестиций в основной капитал на 5,0 прцентов;

– прямых иностранных инвестиций на 16,2 процентов;

– экспорта на 1,5 процентов;

– импорта на 2,0 процента.

Напомним, что киевская власть отчиталась перед горожанами о развитии транспорта в 2010 году. Благодаря поддержке Кабмина было восстановлено финансирование и введено в эксплуатацию ряд важных транспортных объектов.