Чижмаря облили кислотой за то, что он заставлял девушку сделать аборт?

Чижмаря облили кислотой за то, что он заставлял девушку сделать аборт?

И заказчика, и исполнителя нападения на Чижмаря ждет наказание. Фото с сайта sxc.hu

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ

Оказывается, за нападением на замгубернатора стоит начальник одного из территориальных отделов Соломенского райуправления милиции, 30-летний капитан. Когда милиция с ним поговорила, он во всем сознался. По его словам, Юрий Чижмарь увел у него любимую девушку прямо из-под венца. Этого капитан перенести не смог и решил отомстить.

ДЕЛО ШЛО К СВАДЬБЕ

Роман капитана милиции и молодой сотрудницы прокуратуры Соломенского района развивался бурно. Дело даже дошло до похода в загс, к тому же Александра объявила, что беременна. Но день свадьбы так назначен и не был - на горизонте появился Чижмарь, к которому ушла Александра, бросив жениха.

Дело в том, что с чиновником девушку связывали давние отношения. Когда будущая прокурорша только познавала азы юриспруденции, на ее курсе преподавал молодой и интересный Юрий Чижмарь. Уже в те годы между студенткой и педагогом разгорелся роман, но после окончания учебы страсти улеглись, Александра встретила молодого и перспективного милиционера. Но, судя по всему, чувства так и не остыли. Стоило Чижмарю напомнить о себе, как девушка, не раздумывая, вернулась к нему и даже сделала аборт. Чего так и не смог простить несостоявшийся жених. А Александра тем временем уже ждала ребенка от соперника.

ВЕРНУТЬ ЛЮБИМУЮ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

План мести он вынашивал долгие месяцы. На помощь пришел старый приятель Виктор Котов, который и решил взять на себя грязную работу. Расчет был нехитрый - изуродовать сопернику лицо кислотой так, чтобы Александре было противно с ним общаться, и она его бросила. Теперь обоим предстоит отвечать за покушение на нанесение тяжких телесных повреждений. И заказчик, и исполнитель под стражей.

Напомним, что в прошлый четверг заместителю главы Киевской облгосадминистрации неизвестный плеснул в лицо кислотой. Нападение произошло возле его дома, в центре столицы на улице Антоновича. Около полуночи к Юрию Чижмарю подбежал молодой мужчина и плеснул в лицо из бутылки какой-то жидкостью. "Скорую" и милицию вызвала консьержка. Чиновника забрали в больницу с диагнозом "химический ожог 2-3-й степени". Как выяснилось, на лицо чиновника неизвестный вылил концентрированную серную кислоту.

Как сообщили в облгосадминистрации, Юрий Чижмарь до сих пор находится в реанимации. Глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк ежедневно общается с ним по телефону, ему и его родственникам предлагали материальную помощь, однако они отказались.

Алла Дунина, "КП в Украине"