Киевские бюджетники могут расширять свое жилье за полцены

Киевские бюджетники могут расширять свое жилье за полцены

Киевских бюджетники могут расширять свое жилье за полцены. Фото Максима Люкова

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

"В этом году мы планируем выйти на докризисный уровень строительства и дать возможность людям улучшить свои жилищные условия. Программа строительства доступного жилья в Киеве на 2010-2017 годы предусматривает строительство около 27,7 тысяч квартир по схемам финансирования: "50х50", "70х30" и "50х30х20"", – отметил Попов.

В частности, в 2011 году в столице по программе строительства доступного жилья будет продолжено строительство 20 жилых домов, из которых 16 планируется сдать в эксплуатацию в этом году. Кроме того, предусматривается введение 629 квадратныхметровжилья по Программе развития социального жилья, рассчитанной на 2010-2015 годы.

По данным Попова, в прошлом году были сданы в эксплуатацию 757 квартир, из них 409 – по программе доступного жилья. В частности, новоселье отпраздновали на улицах Вышгородская, Полесская, Алма-Атинская, Сырецкая и на улице Тухачевского.

"Во-первых, стоять в очереди на жилье. И во-вторых, быть работником бюджетной сферы – это учителя, врачи, работники культуры, спорта. Для тех из них, у которых уже есть хотя бы своя однокомнатная квартира, жилищная проблема, считайте, решена. Они могут продать свою квартиру по рыночной цене и купить более крупную льготную – за полцены", – рассказал Александр Попов.

Как сообщал "В Городе", во время расширенного заседания Коллегии КГГААлександр Попов заявил, что в этом году в столице внедрят системные экономические реформы, чтобы обеспечить преодоление инфраструктурных ограничений развития города.Также в планах на 2011 год у столичных властей активизация инвестиционной составляющей экономики Киева.

Станислав Мельничук, по материалам "Сегодня" и "Лиги"

В прошлом году были сданы в эксплуатацию по таким адресам