В Киеве снег убирало более шести с половиной тысяч комунальщиков

В Киеве снег убирало более шести с половиной тысяч комунальщиков

В Киеве снег убирало более шести с половиной тысяч комунальщиков. Фото Максима Люкова
Автор: Станислав Мельничук

По информации КК "Киевавтодор" и КО "Киевзеленстрой", в целом в уборке территорий города от снега было задействовано 723 единицы техники и 6646 работников коммунальных служб.

"Инспекторы жестко контролируют процесс уборки снега и принимают соответствующие меры, особенно это касается балансодержателей коммерческих структур и владельцев малого бизнеса. Работу коммунальных служб можно оценить на четыре балла, дворники заслуживают благодарности ", - отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

За отчетный день, работники Главного управления контроля за благоустройством совместно с районными отделами вручили 85 предупредительных предписаний нарушителям с требованием обеспечить уборку закрепленной и балансовой территории от снега и составили 34 протокола по ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщают в КГГА.

Напомним, в понедельник первый зам главы КГГА Александр Мазурчак поручил усилить работу по уборке снега и мобилизировать транспорт для его вывоза. На то, чтобы полностью очистить столичные улицы от снега коммунальщикам дали сутки. За невыполнение поручения руководителям ЖЭКов пригрозили увольнением.