В Киевраде ищут деньги на надбавки учителям

В Киевраде ищут деньги на надбавки учителям

В Киевраде ищут деньги на надбавки учителям. Фото Максима Люкова

Как сказал, сегодня во время брифинга секретарь Киеврады Олесь Довгий такие надбавки могут быть возобновлены только после нахождения дополнительных средств.

"Стимулирующая муниципальная надбавка в размере 20 процентов, которая была внедрена в 2007-2008 годах, может быть возвращена в Киеве после того, как мы найдем дополнительно 600 миллионов гривен. Поиск этих 600 миллионов гривен – это следующая задача, которую ставят перед собой депутатский корпус и председатели профильных комиссий вместе с представителями КГГА", – сказал Довгий.

По его словам, поиск данной суммы лежит в двух плоскостях. Во-первых, это пересмотр размера изъятий средств из бюджета города Киева в Государственный бюджет Украины.

"Мы ожидаем пересмотра Верховным Советом объема изъятия средств из бюджета города Киева", – сообщил чиновник.

Кроме того, вторым источником для поиска средств для муниципальных надбавок мэр считает повышение эффективности управления коммунальными предприятиями города Киева и повышения производительности расходной части бюджета города.

Напомним, что секретариат Киевского горсовета по результатам тендера 17 февраля заключил договор на ремонт оргтехники, заправку и восстановление картриджем на сумму 370 тысяч гривен

Станислав Мельничук, по м атериалам ИА"ИМК"