Киевлян накормили 2,5-метровым блином с икрой

Киевлян накормили 2,5-метровым блином с икрой

На Киевщине испекли гигантский блин с икрой. Фото orangeinform.ru.

Сегодня в городе Иванков, что в Киевской области, во время празднования Масленицы испекли блин диаметром 2,5 метра. Об этом рассказал Анатолий Присяжнюк – губернатор Киевской области. Он сказал, что "сегодня здесь мы испечем наибольший - в 2,5 метра - блин на Киевщине и, я думаю, что и в Украине. Но главное - он будет с икрой".

- Я вам скажу, что мы эти меры делаем не для "галочки", как говорят, а для людей. Почему в Иванковском районе? Потому что для меня является унизительным,  слышать, когда говорят, что Иванковский, Полесский районы являются "депрессивными". Я скажу, что это не депрессивные места. Они имеют свое будущее: здесь такие же люди живут, как, скажем, в Обуховском районе или в Бориспольском районе. И мы сделаем так, чтобы район и этот край Киевщины развивался, - подчеркнул губернатор.

На сегодняшнем празднике кроме гигантского блина участников порадуют разнообразными призами, которые смельчаки получат, если залезут на высокий деревянный столб и получают бумажки, в которых написано, что они выиграли – корову, теленка, свинью, кролика или птицу, сообщает "УНИАН".

Кроме того,  во время празднества пройдет лотерея, вырученные средства с которой пойдут в один из детских домов.

- Моя цель - мы будем вот такие праздники делать в каждом районе, - заверил губернатор.