В столице продолжается продуктовая паника: теперь в дефиците молоко

В столице продолжается продуктовая паника: теперь в дефиците молоко

В Киеве появился новый дефицитный продукт? Фото segodnya.ua

Как сообщают СМИ, в Интернете появились фото с табличкой-объявлением на фоне пакетов с молоком: "Уважаемые покупатели! Молоко продается не более двух пакетов одному покупателю". Судя по подписи к фото, оно сделано было 25 февраля в одном из киевских магазинов торговой сети "Фуршет".

Как сообщил один из топ-менеджеров супермаркета, он не сном не духом не знал о подобном ограничении.

"Нет смысла ограничивать продажу продуктов, которые быстро портятся и при этом пользуются спросом. У нас есть акция "Скандальная цена", когда молоко продается ниже себестоимости для привлечения покупателей, но мы и в этом случае не ограничиваем отпуск дешевого товара в одни руки", – рассказал менеджер "Фуршета".

Как прогнозируют эксперты исчезновение молока с прилавков украинцам не грозит. Из чего оно сделано и какого качества – это второй вопрос, но товара в избытке. 

"Это абсурд – ограничивать продажу молока в одни руки, тем более в Киеве, ведь в самом городе и вокруг которого несколько молокозаводов. Скорее всего это фотомонтаж, либо кто-то специально хотел создать на рынке панику", – говорит аналитик консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник.

Напомним, что в столице еще не отошли от дефицита гречки, который начался в январе месяце. Тогда в нескольких супермаркетах крупа подскочила до 25, а то и 30 гривен за килограмм, а в некоторых и вовсе исчезла с прилавков. 

По материалам "Сегодня"