В Киеве потеплеет лишь к Восьмому марта

В Киеве потеплеет лишь к Восьмому марта

Завтра в Киеве наступит только календарная весна. Потеплеет же еще не скоро. Фото с сайта sxc.hu

Как отмечает синоптик Укргидрометцентра Надежда Жук, сейчас погода в Киеве намного холоднее нормы. Обычно в конце февраля в столице температура держится на уровне семи градусов мороза ночью, но днем теплеет до минус одного. В этом же году в Киеве холоднее календарной нормы на 5-7 градусов.

Да и резкого потепления не предвидится. Как рассказал руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида, весна ранней в этом году не будет – тепло придет, как и положено, где-то в третьей декаде марта.

В начале первого месяца весны в Киеве также будет до 10-15 мороза ночью и до 5-10 градусов днем. Спадут морозы не ранее 7-9 марта.

Во второй декаде марта температура приблизится к нулю.

"По итогам многолетних наблюдений переход на среднесуточную температуру в 0 градусов происходит только к 19 марта, – сказала Надежда Жук. – А дальше нормальной считается уже плюсовая температура", - отметили в Гидрометцентре.

Как сообщалось ранее, прогнозы главного метеоролога страны о том, что тепло придет лишь под конец марта, не совпали с тем, что предрекли суслики, которых  традиционно разбудили во многих городах страны в День сурка. Украинские байбаки напророчили раннюю весну. Возможно, они дали неправильный прогноз в надежде, что после этого их перестанут тревожить. 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"