Киевские студенты разбушевались и вместо мирного пикета устроили драку

Киевские студенты разбушевались и вместо мирного пикета устроили драку

Студенты не поделили место под солнцем и передрались под Верховной Радой. Фото с сайта www.sxc.hu.

Пикет, переходящий в драку, случился в Киеве сегодня, 28 февраля. Изначально студенты были настроены мирно – они собирались пройтись с демонстрацией от метро "Арсенальная" до здания, в котором находятся комитеты Верховной Рады.

Но спокойно закончить мирно начавшуюся акцию у студентов не получилось. Виной тому неонацисты, утверждают организаторы:

"Неонацисты попытались "украсть" у студентов акцию, придя на анонсированное место сбора, естественно, ни с кем не согласовывая своего участия. Нападавшие питают особую ненависть к сторонниками левых и антифашистских взглядов", - сообщил представитель профсоюза "Прямое действие".

В это время другая сторона спора утверждает, что драка началась из-за национальных флагов:

"Когда колонна подошла к комитетам Верховной Рады, группа агрессивно настроенных провокаторов-украинофобов набросилась на украинских студентов за то, что у них были сине-желтые флаги. Нападавшие получили достойный отпор", - рассказывают представители ВО "Свобода".

В общем, кто прав, а кто виноват – непонятно. Но то, что с организацией акций у столичных студентов явные проблемы – факт. Напомним, что в прошлый понедельник, 23 февраля, сорвался флеш-моб, посвященный украинскому языку. Мобберы на акцию просто не пришли. 

Ольга Кромченко, по материалам "Корреспондент".

Действо происходило здесь