Реформирование: Киевлян будут лечить врачи-частники

Реформирование: Киевлян будут лечить врачи-частники

Киевлян будут лечить врачи-частники. Фото sxc.hu

В КГГА планируют передать функции предоставления первичной медико-санитарной помощи от терапевтов и педиатров коммунальных поликлиник – семейным врачам-предпринимателям. 

Помимо того, что врачи-частники будут забирать пациентов у коммунальных здравиц, так их еще и финансировать их будут с бюджета Киева.

На сегодняшний день Главное управление здравоохранения КГГА заканчивает разработку проекта решения Киевсовета "О привлечении частнопрактикующих врачей для оказания населению услуг первичной медико-санитарной помощи врачами общей практики – семейной медицины".

По мнению чиновников, будущее – именно за семейной медициной.

"До конца 2010 в Киеве будет открыто до 100 новых амбулаторий семейного типа. Они будут территориально ближе к людям, которым сегодня далеко добираться до обычной поликлиники. Помещения для этого уже подыскали. После проведения в них ремонтов и оснащения необходимым оборудованием, семейные амбулатории начнут по-новому обслуживать жителей близлежащих домов", – утверждают в КГГА.

Со слов столичной власти, данные реформы привлекут больше специалистов и начнут стимулировать коммунальных врачей лечить киевлян лучше. Контролировать качество оказанных услуг лекарями-частниками планируют за счет горожан: отсутствие или наличие нареканий горожан, уменьшение или увеличение госпитализации и случаев инвалидности.

Напомним, что 15 февраля в Святошинском районе появилась первая ласточка семейной медицины – семейная клиника. Мини клиника расположенна на первом этаже обычного жилого дома, а работают в ней три врача и четыре медсестры.

По материалам "Киев Власть"

По мнению чиновников, будущее – именно за семейной медициной