Возле метро больше никогда не будет киосков

Возле метро больше никогда не будет киосков

Возле метро больше такого не увидим. Фото Максима Люкова

Городские власти объявили о начале масштабной борьбы с ларьками, которые по их мнению, не только создают опасность для горожан, но и портят внешний вид столицы. На сегодняшний день чиновники насчитали порядка 15 тысяч МАФов, а проверив документацию ужаснулись – только у трех тысяч есть разрешения на установку. Поэтому выход один – сносить, и управиться нужно до начала проведения Евро-2012.

"Чтобы не допустить трагедий в местах массового скопления людей, а это метро, подземные переходы и центральная часть города, киоски мы будем сносить. В первую очередь это коснется тех, которые установлены в 20-метровой зоне у выходов из станций метро и подземных переходов. Для начала мы оповестим предпринимателей, что они должны убрать свою торговую точку в отведенное время, если этого не произойдет – будем снимать их сами и увозить на штрафплощадку, - пояснил Сергей Садовой, начальник ГУ благоустройства. – Уже на следующей неделе у нас будет составлен и опубликован полный перечень "нарушителей".

Впрочем, реестр будет постоянно пополняться и для этого власти себе в помощь позвали общественные организации и волонтеров. Те должны выявлять незаконные ларьки и докладывать в мэрию. Насколько такая борьба окажется успешной, пока не ясно, ведь в день в городе появляется больше киосков нежели сносится.

Напомним, что многие киевляне поддерживают идею сноса киосков возле метро. В частности, несколько из них высказали свое удволетворение сносом киосков возле станции "Черниговская" в январе этого года.

Андрей Литвиненко, "Комсомольская правда в Украине"