В столичных домах поменяют лифты, отремонтируют фасады и установят антивандальное освещение

В столичных домах поменяют лифты, отремонтируют фасады и установят антивандальное освещение

Киевлянам обещают, что возле их домов и в подъездах станет уютнее. Фото с сайта sxc.hu

"Тариф, который сегодня действует в столице, – экономически обоснованный. Именно поэтому, есть все основания уже в этом году ожидать реального улучшения качества услуг по обслуживанию домов и придомовых территорий. Уверяю, что в течении нескольких лет о его поднятии речь идти не будет", – сказал заявил замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Столичная власть уже разработала образец паспорта на каждый дом, в котором будут отображены выполненные ЖЭКом работы, с которыми сможет ознакомиться каждый жилец.

"В частности, в этом году на ремонт зданий из городского бюджета будет потрачено более 300 миллионов гривен и большинство этих средств будет направлено именно на дома ОСМД. Их преимущество заключается еще и в том, что они могут самостоятельно устанавливать себе тарифы на обслуживание домов и придомовой территории. Кстати, статус не прибыльной организации дает им возможность не платить НДС и налог на прибыль", – прибавил Александр Мазурчак.

Мэрия обещает поработать над модернизацией и заменой лифтов, ремонтом фасадов и лестничных клеток с обустройством антивандального освещения подъездов, а также установить счетчики на воду.

Как сообщалось ранее, киевляне, которых заморозили в квартирах, заплатят за газ и воду меньше. Как обещает мэрия, в ближайшее время будет проведен перерасчет за нарушение температурного режима и в январе.