Городскую электричку доведут до Борщаговки к лету

Городскую электричку доведут до Борщаговки к лету

Городская электричка получит новые станции к июню. Фото с сайта sxc.hu

 

Как рассказал замгенерального директора КП "Киевпастранс" Сергей Литвинов, из горбюджета на проектные работы и реконструкцию станций с подходами и подъездами к платформам уже выделено 600 тысяч гривен. А государственную казну потрясут на 30 миллионов гривен чтобы построить сами станции.

"Насколько известно по сообщениям ЮЗЖД и подрядных организаций, пустить движение планируется в июне этого года", - заявил Сергей Литвинов.

Напомним, станции "Сырец" и "Борщаговка" – ключевые в строительстве "северного железнодорожного кольца", которое соединит Борщаговку и Дарницу через станции "Рубежовская", "Сырец", "Вышгородская", "Зенит", "Петровка", "Троещина", "Левобережная". Пока из всего кольца действуют только две станции – "Петровка" и "Троещина".

 

Фото: http://mycityua.com

Станция "Сырец" будет находиться между улицами Щусева и Стеценко. В двух шагах от одноименной станции метро. "Борщаговская" расположится под автомагистралью (проспект Космонавта Комарова). Когда пустят эти две станции, пассажиропоток увеличится в разы, так как на электричке от Сырца до Петровки можно будет доехать за 10 минут, не пользуясь маршруткой, минуя вечно загруженную автомобилями улицу Телиги и избежав пересадок в метро.


 

Как сообщалось ранее, на 8 марта мужчины Троещины не прокатят своих дам на электричке. Городская электричка, которая курсирует от станции "Петровка" к остановочной платформе "Троещина" не будет работать седьмого, восьмого и двенадцатого марта.

Зинаида Рошу, по материалам mycityua.com.