Евро-2012: В Интернете киевлян выставили на посмешище

Евро-2012: В Интернете киевлян выставили на посмешище

Уже на главной сайта посетителей встречает украинец, кричащий об ошибках. Фото city-kyiv.com.ua

Как отмечают создатели сайта, согласно рекомендациям УЕФА ресурс должен исполнять роль электронной визитки города, на которой пользователям будет предложена информация об исторической и культурной жизни города, его памятные места, подготовку к чемпионату Европы инфраструктурных объектов. Сайт содержит разнообразные видео- и фотоматериалы.

Ресурс содержит информацию на украинском и на английском языках. И если к украинской версии нет никаких претензий, то английская вызывает истерический смех у европейцев, большинство из которых весьма хорошо владеет английским.

Предлагаем вашему вниманию перечень фраз, содержащихся на сайте:

  • "Kyiv is on a crossroads of automobile ways..."
  • "Routes from here run which connect city both to the countries of Central and Western Europe.."
  • "The passenger transportation, including international, are carried out..."
  • "Kyiv are a greatest air gate of independent Ukraine..."
  • "The river of Dnipro, on which both coasts located Kyiv, is an important..."
  • "During the reconstruction in 1998 year by means of individual seats installing the capacity of the stadium decreased to 83 thousands..."

И это далеко не все, чем мы "порадовали" будущих заморских гостей в нашей электронной визитке об исторической и культурной жизни города.

Что же, остается только надеяться, что уже в самое ближайшее время информация на сайте будет написана на грамотном английском и об этом инциденте все забудут уже через несколько дней – пожелаем успехов в этом деле создателям реурса.

Отметим, это не первый интернет-инцидент, связанный с Евро-2012: ажиотаж на евробилеты в первый же день положил сервер УЕФА. На официальном сайте УЕФА зарегистрировался уже 591 161 болельщик, чтобы добыть в борьбе право купить билеты на матчи Евро-2012. В общей карте реестра представлено 161 страна мира.