Чем жил Киев: весеннее обострение в КГГА, скоростные блины и триумфальное возвращение Алиева

Чем жил Киев: весеннее обострение в КГГА, скоростные блины и триумфальное возвращение Алиева

Минувшая неделя была насыщена позитивными событиями. Одно только празднование Масленицы чего стоит! Фото с сайта

 

Минувшие семь дней запомнятся нам ярким празднованием Масленицы, которое, безусловно, продолжится и на наступающих выходных, скандальным украинским отбором на "Евровидение-2011" и долгожданным возвращением блудного сына Александра Алиева в дружную динамовскую семью. В общем, усаживаемся поудобнее и вспоминаем. Чем жил Киев последние семь дней.

 

МИКА ИЛИ ДЖАМАЛА?

Одним из самых ярких событий минувших дней стал украинский обор на европейский песенный конкурс. На этот раз победу не могли поделить обладательницы первого и третьего места – Мика Ньютон и Джамала соответственно. По набранным голосам Мика с русскоязычной песней "Ангелы" и сворой обнаженных парней в подтанцовке почти в два раза обогнала Джамалу с песней "Smile". Но, тем не менее, фанаты Джамалы вместе с половиной судейской бригады настаивали на повторном голосовании.

 

Мика в борьбе таки победила Фото: пресс-служба Мики Ньютон

Читатели "В городе" также остались неравнодушны к проблеме. Они уверенны, что таких как Мика Ньютон – миллион, а вот брильянт Джамалы – один на миллион. Даже Анна Герман выступила с настойчивым предложением повтора финала. Даже дату назначили на 3 марта. Мика в это время успела обратиться к премьер-министру Азарову и президенту Януковичу. Мол, спасайте! Но пересчет голосов показал – все честно, и эпопей с "Евровидением" закончилась победой Ньютон.

 

АЛИЕВ, ВПЕРЕД!

Нельзя не порадоваться за украинского скитальца Александра Алиева, которого наконец вернули на родину – в "Динамо". Еще в начале недели судьба футболиста оставалась в подвешенном состоянии. "Локомотив" выплатил киевлянам третью часть транша за футболиста, и в том, что Суркис выкупит полузащитника, многие уж начали сомневаться.

Президент "Динамо" даже сделал громкое заявление о том, что если на предложение приобрести Алиева российский клуб не пошел - значит, этот игрок по-прежнему представляет для него интерес.

 

Алиев вернулся домой. Ура! Фото: Александр Федоров

Мнение самого Алиева на этот счет уже давно никто не спрашивал. Известный комментатор Василий Уткин и вовсе заявил, что у Александра одна беда – он чрезвычайно глупый человек. А потому его мнение в вопросе покупки-продаже важно не в большей степени, чем мнение брюк или зубной щетки, когда мы их покупаем.

На прощание президент "Локо" Ольга Смородская пожелала Алиеву прочитать первую в жизни книгу. Женщина посоветовала полузащитнику начать с "Трех мушкетеров". Ольга уверена, что это произведение придется необразованному футболисту по душе.

 

БЛИН – ВСЕМУ ГОЛОВА

Масленичная неделя в этом году началась в Киеве даже раньше положенного. Уже в минувшее воскресенье, 27 февраля, в городке Иванково, что в Киевской области, испекли самый большой блин в Украине. Его диаметр – 2,5 метра. Готовый блинчик разрезали на порционные кусочки и предложили отведать всем желающим, сдобрив символ солнца красной икрой.

В тот же день на Контрактовой площади устроили и праздник для киевлян. Народ кормили традиционными блинами со сметаной. При этом в небо выпустили белых голубей – символ веры.

А уже в понедельник, 28 февраля в Мариинском парке студенты Университета третьего возраста праздновали начало Масленицы. Пенсионеры с удовольствием пекли и пробовали блинчики, а также пели песни и водили хороводы. Кстати, на празднике определили и студентку-рекордсменку. Людмила Ивановна угостила одногруппников 120 блинами с разными начинками, которые испекла всего за четыре часа!

 

Пенсионеры-студенты показали молодежи, как нужно отмечать Масленицу! Фото: Станислав Мельничук

Кстати, в ближайшее воскресенье, 5 марта, в Киеве начнутся массовые гуляния по случаю Масленицы. В разных районах Киева праздник "стартанет" в 10:00, 13:00 и 15:00. Гостей праздника ждут интересные обрядовые развлечения, веселые конкурсы и игры, аттракционы, традиционные театрализованные действа, выступления народных коллективов и, конечно же, вкусные блины.

 

ВЕСНА ИДЕТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!

Даже несмотря на не самые приятные прогнозы синоптиков, хочется верить, что уже в марте лютые февральские морозы отойдут на второй план. Хотя Гидрометцентр утверждает обратное – до середины марта тепла не видать. Зато эта весна обещает быть сухой. Этой зимой снега выпало в два-три раза меньше, чем в рекордном 2010. А значит, в Киеве и пригороде обойдется без наводнений. Но есть и обратная проблема – может возникнуть дефицит воды в водохранилищах, которые используются как источник питьевой воды.

 

Наступление весны в КГГА отметили на славу Фото: КГГА

Праздновать весну потихоньку начинают не только метеорологи, но и столичные чиновники. К примеру, в КГГА назвали 14 самых успешных женщин года. Лучших представительниц прекрасного пола столицы глава КГГА Александр Попов наградил дипломами победительниц конкурса "Киевлянка года". Дамы получили награды в номинациях: "За достижение женщины в сфере физкультуры и спорта", "Женщина – государственный служащий года", "Женщина, – лидер года", "За вклад женщины в здравоохранение", "За вклад женщины в развитие культуры и искусства", "Женщина – активная общественная деятельница", "За вклад женщины в развитие сферы социальной защиты", "Женщина – предприниматель года".

А еще на днях в КГГА вполне официально праздновали приходи весны настоящим талант-шоу! Свои умения на сцене демонстрировали и чиновники, и весь остальной персонал администрации. Водители, бухгалтера и технички пели песни, читали юморески и стихи. Талантов ждали заслуженные награды и угощение с выпивкой.

 

Уважаемые читатели портала "В городе", а какое событие минувшей недели больше всего потрясло именно вас? 

Весну в КГГА отметили с водкой, вином и бутербродами