Позитив недели: Флиртующий Киев, вернувшийся Алиев, билетомания и торты от гаишников

Позитив недели: Флиртующий Киев, вернувшийся Алиев, билетомания и торты от гаишников

Киев прожил первую неделю весны. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

 

КУШАТЬ ПОДАНО – САДИТЕСЬ ЕСТЬ ГРЕЧКУ

Правительство пообещало завалить украинцев гречкой и мукой. Уже в марте можно будет снова есть любимую кашу и печь все, чего душа пожелает. Такое обещание дал вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. Чтобы "накормить" украинцев Кабмин решил закупить 20 тысяч тонн крупы. Первая ее партия прибудет в Украину уже в двадцатых числах марта. Таким образом, власти обещают, что гречка будет стоить не дороже 14 гривен за килограмм.

ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ТЕПЛЕЕ

Весенне-теплая новость на прошлой неделе порадовала жителей массивов Позняки и Осокорки. Там открыли новую теплостанцию. Первую очередь станции теплоснабжения "Позняки" торжественно "запустил" сам глава КГГА. Она стала первым мощным объектом теплоэнергетики, который введен в эксплуатацию в Киеве за последние 15 лет. Станция, оснащенная автоматизированной системой управления технологическими процессами и новыми котлами, сводящими к минимуму вредные выбросы в атмосферу,  обеспечит теплом и горячей водой около 300 тысяч жителей массивов Позняки и Осокорки.

ПЕЙЗАЖНАЯ НАГРАДА

Излюбленная киевлянами, особенно самыми маленькими, Пейзажная аллея получила приз за архитектуру. Проект "Комплекс детских площадок на Пейзажной аллее" завоевал первую премию IX Всеукраинского конкурса "ИНТЕР'YEAR 2011". Как отметила автор проекта  - архитектор-дизайнер Ольга Кондрацкая, для нее важнее всего было  сохранить аллею от незаконной застройки и предоставить ей новое содержание.

 

Украинцев обещают накормить гречкой до отвала Фото: Максим Люков

 

ДАЕШЬ КИНО МОЛОДЕЖИ!

Киноманов, обеспокоенных судьбой любимых кинотеатров, которые один за другим оказываются под угрозой закрытия, успокоили: хоть одно место для кинопросмотров исключили из списка приватизации. Кинотеатр "Молодежный" вернули киноманам после 11-летней тяжбы. В прокуратуре Киева, решили, что решение Киевсовета о включении кинотеатра в перечень объектов, которые можно приватизировать без сохранения профиля деятельности противоречит требованиям законодательства Украины о культуре.

КИЕВ – САМЫЙ ФЛИРТУЮЩИЙ

Оказывается наш город попал в десятку мегаполисов, где живет больше всего флиртующих интернет-пользователей. Такой вердикт вынесли представители социальной сети Badoo, проанализировавшие контакты пользователей и цели, которые они ставят перед собой, знакомясь с кем-то в сети. Почетное звание самого флиртующего города Киев делит с Афинами, Москвой, Тунисом, Эль-Кувейтом, Бейрутом, Баку, Турином, Римом и Бари.

ЕВРО-2012: БИЛЕТОМАНИЯ НАЧАЛАСЬ

Прошлая неделя дала старт ажиотажу вокруг билетов на матчи Еврочемпионата. Первого марта был дан официальный старт продаже пропусков. И в первый же день работы наплыв пользователей, желающих заказать евробилеты "положил" сервер УЕФА. Только за 18 часов зарегистрировалось уже более 600 тысяч болельщиков, а сайт по продаже билетов практически не работает. Болельщиков успокаивают: с заказом можно немного повременить (до 31 марта еще есть время) и напоминают, что билеты НЕ распределяются в порядке живой очереди. Если желающих зарегистрируется больше, чем количество билетов, счастливых обладателей пропусков определить лотерея. Так что время регистрации не имеет значения.

 

Билетный ажиотаж в Киеве длится уже неделю Фото: ukraine2012.gov.ua

 

АЛИЕВ, ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Фанов киевского "Динамо" на прошлой неделе порадовали приятной новостью – в клуб вернулся Александр Алиев. После того, как болельщикам не оставили никаких шансов видеть в родной команде Алиева, ситуация вдруг разрешилась очень быстро и неожиданно. Второго марта полузащитник подписал с "Динамо" трехлетний контракт. В этот же день Алиев под №8 был заявлен за "Динамо" для участия в весенней части чемпионата и Кубка Украины.

ТОРТЫ ОТ ГАИШНИКОВ

В конце недели порадовать женщин за рулем решили сотрудники Госавтоинспекции – чего только не сделаешь к Международному женскому дню. Инспекторы решили премировать тортами женщин-водителей, не нарушающих Правил дорожного движения. "Охоту" на дам за рулем, не нарушающих правила, устроили сразу в четырех местах Киева. Всех девушек-водителей, пропускавших пешеходов, гаишники останавливали и торжественно вручали им тортик. 

А что приятного произошло в вашей жизни на прошлой неделе?