Попов уверен, что за 1200 гривен медики способны только калечить

Попов уверен, что за 1200 гривен медики способны только калечить

Попов собирается улучшить жизнь столичным медикам. Фото: КГГА

В борьбе за приличную систему здравоохранения, так же, как и за человеческое лечение в столичных клиниках, Попов целиком и полностью на свои плечи взваливать не собирается. Этими проблемами, считает чиновник, нужно заниматься на государственном уровне. Приоткрыв завесу тайны, Александр Павлович рассказывает, что интересный проект, который сейчас разрабатывается совместно с министерством здравоохранения, перевернет украинское представление о медицине.

Особое внимание будет уделено зарплатам медицинских работников. В этом году, сообщил Попов, из местного бюджета на эти нужды выделено 100 миллионов гривен:

"Я просто убежден, что за 1200-1400 гривен педиатры-терапевты с высшей категорией не могут, просто объективно не могут оказывать эффективные медицинские услуги", - подчеркнул Попов.

Напомним, что несколько шагов к европейской медицине уже сделаны. Так, уже вовсю работают больничные кассы, где каждый может застраховаться и получать после бесплатную помощь, а также амбулатории семейного типа, призванные качественно лечить жителей районов столицы.

Ольга Кромченко, по материалам телеканала "Интер".

В КГГА взялись за реформу здравоохранения