Столичные девушки и пенсионерки хотят стать волонтерами Евро-2012

Столичные девушки и пенсионерки хотят стать волонтерами Евро-2012

Даешь пенсионеров в волонтеры Евро-2012! Фото Максима Люкова

Наши сограждане проявляют не абы какую заинтересованность в волонтерской работе во время Евро-2012.Прошла лишь неделя с момента приема заявок на эту "футбольную вакансию", а изъявить свое желание устроиться волонтером успело уже 625 украинцев.  Примечательно, что большинство из них – жители Киева и Киевской области.

По информации пресс-службы мэрии, 65% желающих – девушки и женщины. В тоже время есть претенденты из Крыма, Черкасс, Закарпатья, Чернигова, Житомира и Запорожья. Интересно и то, что волонтерами хотят стать пенсионеры: за неделю от них пришло четыре заявочки.

Напомним, что регистрация волонтеров будет проходить на протяжении марта, а  уже с апреля начнется их отбор. Осенью начнется обучение волонтеров. В общей сложности наш город планирует подготовить шесть тысяч волонтеров под Евро-2012.

Каждый желающий может зарегистрироваться в кандидаты в киевские волонтеры на сайте Принимающего города.

Обязательными требованиями к кандидатам является достижение 18-летнего возраста по состоянию на 8 июня 2012 года, базовое владение английским (немецким, французским и другими языками), отсутствие судимости.

Напомним также, что Киев первым из украинских городов Евро-2012 запустил официальный сайт принимающего города. К сожалению, уже на следующий день весь мир смеялся над нашими "ляпами": если к украинской версии сайта нет никаких претензий, тоанглийская вызывает истерический смех у европейцев, большинство из которых весьма хорошо владеет английским.

Олег Портнов, "Комсомольская правда в Украине"