Секретная мобилизация? В Киеве отслуживших много лет назад вызывают в военкомат на сборы

Секретная мобилизация? В Киеве отслуживших много лет назад вызывают в военкомат на сборы

Украинская армия: всегда на боевом посту. Фото Максима Люкова

 

О беспределе в армии давно слагают легенды и анекдоты. Военкоматы не перестают радовать призывников, как и тех, кто давно выполнил свой воинский долг, новыми "приказами из штаба".

Как стало известно корреспонденту "В городе", на днях киевлянин Алексей (сохраняя "военную тайну", фамилии называть не будем) получил повестку из военкомата, которая его весьма удивила. Дело в том, что Алексей давно и добросовестно выполнил свой долг перед государством, отслужив в родной армии еще восемь лет назад. После этого он переехал в Киев, стал на учет в Оболонском военкомате. Алексей недоумевает: для чего теперь его вызывают в комиссариат? Ведь, как известно, такое понятие, как "военные сборы" давно кануло в Лету, вместе с Советским Союзом. Начиная с девяностых годов никто ни о каких сборах ничего не слышал.

Еще один штрих к портрету нашей "оборонки": повестку Алексею доставили вчера,  10 марта, а в ней указано, что явиться в военкомат он должен был накануне, то бишь девятого марта.

Вот такая вот мистика: таинственные сборы, да еще и вызов задним числом. Настоящие шпионские игры, "юкрейниан-стайл".

Понимая, всю тщетность своих попыток, "В городе" все же обратился в Оболонский военкомат (из которого Алексею пришла таинственная повестка) с вопросом: зачем могут вызывать "нашего знакомого", который много лет назад честно отдал долг родине и никаких проблем с воинской повинностью не имел и не имеет? Ответ был предсказуем: раз вызывают, пусть он приходит, в комиссариате ему расскажут "что почем". Доводы о том, что человек работает и хотел бы знать хотя бы причину, по которой ему нужно тратить свое время на явку, остались неуслышанными. Без ответа остался также вопрос: существует ли в наше время такая практика, как военные сборы. Что ж, военная тайна – дело серьезное.

Такую повестку получил наш герой вчера

 

Пролить свет на загадочную историю можно будет только в понедельник – именно тогда Алексей собирается явиться на призыв родной армии. Возможно, повестку ему прислали по ошибке, а возможно войска связи (именно там отслужил наш герой) действительно мобилизируют свои силы, чтобы быть готовыми дать решительный бой врагу. Вот только какому?

Дорогие читатели, возможно вы что-то слышали или попадали в подобные ситуации? Помогите нам узнать, проходят ли сейчас в Украине военные сборы?