Из-за Жулянского путепровода жизнь жителей Соломенского района превращается в ад

Из-за Жулянского путепровода жизнь жителей Соломенского района превращается в ад

Переход под Жулянским путепроводом за три месяца так и не доделали.

Киевлянка Галина Лавринчук, дом которой находится сразу напротив перехода, говорит, что в ее комнатах постоянно трясется мебель, а на стенах уже появились трещины.

"Переход открыли в декабре прошлого года, - рассказывает Галина Павловна. – Причем так и не закончили - стены до сих пор не облицованы и пол ничем не накрыт. Но это полбеды. Теперь дорога над ним начала проседать, там уже яма. А все ж машины тут мчатся, как бешеные. И вот когда в этот провал попадает фура, то у нас в домах все начинает трястись".

Журналисты имели возможность сами в этом убедиться. Проехав по дороге, можно почувствовать, как машину качнуло, а потом даже немного подбросило – неровность на новенькой дороге явно присутствует. Хотя в конце прошлого года, когда на Жулянском путепроводе открывали эстакаду, никаких провалов здесь не было.

Напомним, что Жулянский Пктепровод открыли в декабре прошлого года. В результате, рядом со старым четырехполосным путепроводом построили новый – тоже четырехполосный. В итоге в каждую сторону есть по четыре полосы движения (плюс разгонная полоса на съездах).

Андрей Литвиненко, "Комсомольская правда в Украине"

Жителей улицы Ватутина трясет во время проезда фур