Киевлянам надоела гречневая эпопея – они больше не хотят покупать крупу по скидкам

Киевлянам надоела гречневая эпопея – они больше не хотят покупать крупу по скидкам

Киевляне уже не хотят кушать гречку по 19 гривен за килограмм. Фото с сайта www.sxc.hu.

Доступная цена, по мнению чиновников, это 18,99 гривен за килограмм крупы и от трех до четырех с половиной гривны за кило муки, которой в последнее время тоже не хватает.

Список магазинов, где будут продаваться доступная гречка и мука, пока что неизвестны. В управлении по торговле КГГА утверждают, что его еще только составляют. Хотя, к примеру, в Подольском районе адреса чудо-магазинов уже известны. Это магазин "Куреневка" на улице Фрунзе, 122/1, и магазин на Юрковской, 8/13. А в Соломенском районе — гастроном "Шереметьевский" по Воздухофлотскому проспекту, 43.

Гречку по доступным ценам можно найти и на столичных рынках. С распростертыми объятиями и крупой по 19 гривен вас ждут на рынках "Нивки", "Левобережный", "Дарницкий", "Печерский", "Виноградарь", "Днипро", "Демеевский", "Радужный", "Юность", "Вырлица", "Соломенский", "Оболонский", "Троещина", "Лесной", "Житний", "Владимирский", "Лукьяновка".

Вот только продавщицы на рынках секретничают, что скидочной гречкой и мукой "затариваться" уже никто не хочет:

"По такой цене берут по полкилограмма, максимум килограмм. Запасаться ею нет смысла, это же не картошка, может и моль завестись", - рассказала продавец на "Житнем".

А в это время стало известно, что в киевские магазины так и не поступили обещанные губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным 300 тонн гречки. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

В этих магазинах в Подольском районе можно найти скидочные продукты