В Дворце Спорта посетителям установят  зверские  цены на билеты.

В Дворце Спорта посетителям установят "зверские" цены на билеты.

Уже через месяц Дворец вновь примет посетителей. Фото Артема Пастуха

На входе установлены 17 электронных полноростовых турникетов. В фойе второго этажа обновили потолки, двери и стены. В самом зале посетителей ждут новые пластиковые сиденья в цветах национального флага. Правда, из-за этого вместимость уменьшилась на 300 мест – теперь Дворец спорта рассчитан на семь тысяч болельщиков.

Над ледовой ареной повесят четырехстороннее медиатабло в форме куба. Аудиосистема также новая. Добавится и света – к нынешнему вертикальному освещению над ареной установят и боковое. По периметру трибун внизу поставили современное ограждение. Поменялась и отделка стен внутри спортивной арены. А после того как в здании установили новый теплопункт, директор обещает, что теперь во Дворце спорта будет тепло.

После реконструкции организация спортивных мероприятий в Дворце спорта обойдется дешевле (60 тысяч вместо 63 тысяч гривен в день), а организаторам концертов придется платить на 15-20 тысяч. больше, нежели до ремонта. Приблизительно один день пребывания в заведении обойдется в 100 тысяч. Вход для зрителей тоже станет дороже на 15-20 гривен, то есть минимальная стоимость билета будет 160 гривен.

Отметим, что Дворец спорта был закрыт на ремонт для подготовки к проведению Чемпионата мира по хоккею 2011 года. Матчи пройдут с 17 по 23 апреля.

Напомним, что одним из первых гастролеров в обновленном заведении станут ню-металлисты из Америки – группа Korn.

Игорь Кулик, по материалам "Сегодня"

Минимальный билет будет стоить 160 гривен