Проведение  Формулы-1  в мае этого года поможет Вышгороду подняться из руин

Проведение "Формулы-1" в мае этого года поможет Вышгороду подняться из руин

В Вышгороде готовятся к приему самых быстрых катеров! Фото Дмитрия Шипули

Об этом сегодня журналистам в Вышгороде Киевской области сообщил председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк.

"Средства большие, но бюджетные средства мы привлекать не будем. Это будут спонсоры и меценаты", – сказал Присяжнюк.

По его словам, этап чемпионата запланирован на 30-31 июля, что совпадает с Днем города Вышгород. Для удобств спортсменов, команд, гостей чемпионата в Вышгороде будет обновлена инфраструктура. В частности, необходимо привести к европейским стандартам работу городской больницы, переоборудовать набережную и дорогу, которая соединяет Киев с Вышгородом, продлить железнодорожный путь на 2,5 километра, дополнительно разработать транспортные схемы доставки людей на чемпионат, очистить три озера на территории города.

Кроме того, по словам Присяжнюка, как только потеплеет, водолазы обследуют и очистят акваторию водохранилища, на котором будет проходить спортивное мероприятие, потому что необходимо обеспечить максимальный уровень безопасности, ведь скорость спортивных катеров во время соревнований достигает 240-260 километров в час.

"Мы хотим инфраструктуру Вышгорода подготовить таким образом, чтобы 5-10 лет в город с этим вопросом не заходить. Соревнование – это лишь два дня, но мы должны сделать, чтобы в городе было приятно жить и приятно в него приезжать", – отметил Присяжнюк.

Отвечая на вопрос, где будут расселять гостей чемпионата, губернатор отметил, что с этим проблемы нет, поскольку в Киеве достаточное количество гостиниц. Для расселения спортсменов и команд уже забронировано более 200 мест в гостиницах на Оболони.

Кроме того, Присяжнюк сообщил, что на сегодняшний день 10 отечественных и иностранных солидных фирм выразили желание на время соревнований разместить свои рекламные баннеры.

"Сегодня работы уже идут, все спланировано, проблем я не вижу", – заверил губернатор.

Напомним, 25 января 2011 года был подписан договор о проведении 30-31 июля 2011 года в городе Вышгород Киевской области этапа чемпионата мира по водно-моторной "Формуле-1".

Игорь Кулик, по материалам УНИАН