КГГА выбрала ТОП-8 самых сомнительных строек в Киеве

КГГА выбрала ТОП-8 самых сомнительных строек в Киеве

Fresko Sofia, клубный дом возле Софийского собора. Иллюстрация с сайта fresco-sofia.com.

В списке восемь строек. Среди них элитные жилой комплекс Fresko Sofia по улице Гончара, неподалеку от Софийского собора. Проблемы есть и с офисно-торговым центром по улице Хмельницкого, возле станции метро "Театральная", а также с жилым домом по улице Шелковичной, возле Александровской (Октябрьской) больницы.

Проблема: они расположены либо на территории, относящейся к памятникам архитектуры, либо в исторической части города, либо на территории парка.

Еще в "черном" списке 46-этажный жилой комплекс по Кловскому спуску и 18-этажный дом по улице Тургеневской, объект на пересечении улицы Ревуцкого и проспекта Бажана, реставрация с надстройкой мансарды дома по улице Франко и реконструкция с надстройкой по Музейному переулку.

В КГГА рассказали, что список проблемных объектов далеко не полный. Но сейчас с некоторыми застройщиками идут переговоры об уменьшении количества этажей или демонтаже зданий.

Кстати, если придется запрещать строительство, то Киеву придется выплатить на общую сумму около одного миллиарда гривен. А у города таких денег нет.

Не так давно Александр Попов все-таки принял волевое решение – запретить строительство ТРЦ над метро "Театральная". Правда, чтобы все свершилось, необходимо постановление суда.

Наталья Терентьева, по материалам kommersant.ua

ТОП сомнительных строек Киева