Хотите получать скидки – продлевайте субсидии

Хотите получать скидки – продлевайте субсидии

Все, желающие получить субсидии, айда их оформлять! Фото с сайта www.sxc.hu.

В КГГА  напоминают, что субсидия – не резиновая, а оформляется всего на шесть месяцев. Поэтому семьям, у которых заветный срок истек, хватит испытывать судьбу, а пора продлевать документы. Для этого нужно обратиться к органам социальной защиты по месту жительства.

Перед походом на переоформление субсидии не забудьте захватить с собой заявление, декларацию о доходах и имущественном состоянии, свидетельство о доходах работающих пенсионеров, если такие проживают в квартире. А вот справки о размере пенсии социальным службам не понадобятся.

В главке труда и социальной защиты также обращают внимание, что после утверждения новых тарифов на ЖКХ, услуги субсидий назначаются в течение трех месяцев со времени повышения "коммуналки".

Напомним, что по новым правилам, введенным в конце августа 2010 года, субсидию могут получить те семьи, у которых затраты на оплату коммунальных услуг превышают 15% от их совокупного дохода для работающих граждан и 10% для семей, в состав которых входят инвалиды и несовершеннолетние дети.

Столичные власти напоминают о переоформлении субсидий