В зимние месяцы обувь киевлян портили 53 тысячи тонн соли

В зимние месяцы обувь киевлян портили 53 тысячи тонн соли

Во время снегопадов столицу убирали денно и нощно. Фото Ольги Кромченко.

Довольно мягкая минувшая зима не принесла коммунальщикам таких проблем, как зима прошлогодняя. Всего за три месяца холодов из Киева было вывезено 95 тысяч тонн снега. С этой непростой задачей справлялись 380 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники, которая работала в круглосуточном режиме. О человеческих затратах и говорить страшно – во время снегопадов на улицы Киева привозили тысячи дворников из районов. А обработка проезжих частей, уверяют в КГГА, проводилась каждые три часа.

Отлично потрудились коммунальщики и на благо пешеходов. Для того, чтобы никто не поскользнулся и не упал, на дороги Киева было высыпано 53 тысячи тонн соли и песчано-солевой смеси. За время снегопадов улицы и дороги полностью посыпали всего 78 раз, а при понижении температуры до -1 все дорожки обрабатывались дополнительно.

Напомним, завершающий зиму снегопад случился в Киеве в ночь с 20 на 21 февраля. Столицу замело по самое никуда. Тогда власти оперативно бросили на борьбу со снегом все возможные силы. Даже ночью на дороги столицы вывели 250 единиц техники, из них – 102 солеразбрасывателя. Также 550 человек очищали остановки общественного транспорта, подходы к подземным пешеходным переходам и тротуары.

Коммунальщики отчитались о проделанной работе