Что есть будем? В Киеве хлеб подскочил в цене на 80 копеек

Что есть будем? В Киеве хлеб подскочил в цене на 80 копеек

Неужели киевлянам придется экономить, чтобы купить хлеб? Фото с сайта www.sxc.hu.

К примеру, если раньше батон "Нива" можно было купить за 3,10 гривен, то теперь уже за 3,20 гривен. А якобы социальный хлебушек "Украинский", который должен стоит 3,16 в магазинах на Русановке продается уже по 4,00 гривен.

В мэрии на такой резкий скачок ответили, что "Нива" в список социальных продуктов не входит вообще, поэтому цены на нее в КГГА не контролируют, а вот с "Украинским" пообещали разобраться. Кстати, в пресс-службе "Киевхлеба", что на любимый киевлянами сорт цены они не поднимали:

"Да, появился "Украинский столичный", он больше по весу и туда входит подсолнечное масло, поэтому он немного дороже, а обычный "Украинский" остается 3,16 гривен, его тоже можно купить", - рассказали в пресс-службе.

Но если официальных поводов для поднятия цены на хлеб нет, то в чем причина? Возможно, что и этот продукт пора включать в специальную продажу, как и гречку с мукой? Напомним, распоряжением столичных властей по два магазина и два рынка в каждом районе Киева должны продавать муку и гречку по стабильным ценам – по три и 19 гривен соответственно. 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

В "Киевхлебе" подорожание отрицают