Хотите снять квартиру в Киеве? Пройдите сначала детектор лжи

Хотите снять квартиру в Киеве? Пройдите сначала детектор лжи

Чего только не сделают арендодатели, чтобы сохранить свои квартиры в чистоте и порядке. Фото: celesteh's photostream.

Чтобы не украли люстру, не разобрали мебельную стенку и не вынесли телевизор, хозяева столичных квартир водят своих будущих жильцов проверяться на детекторе. Стоит такая причуда недешево – 150 – 300 долларов. В крупные агентства, которые предоставляют услуги детектора, арендодатели приходят по паре раз в неделю.

Но специалисты утверждают, что даже детектор не может дать полную гарантию надежности будущего жильца:

"Мы проверяем клиента на его прошлое: не прожигал ли он сигаретой мебель, не заводил ли в чужой квартире собаку, не оставлял ли долгов после себя. Конечно, гарантировать, что через месяц клиент не совершит что-то плохое, мы не можем. Потому что человек может попасть в сложные жизненные обстоятельства, которые его вынудят что-то украсть, к примеру",  - рассказывают в детективном агентстве "Конрад".

Конечно же, на проверку будущий жилец должен согласиться сам. Принудить его не могут, но и квартиру в случае отказа могут не сдать

Напомним, что детектор лжи при приеме на работу использовал и мэр Киева Леонид Черновецкий. Александр Попов по приходу на должность главы КГГА эту "добрую" традицию мигом искоренил.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".