Янукович защитил киевские деревья

Янукович защитил киевские деревья

Янукович защити киевские деревья от вырубки. Фото Максима Люкова.

"Один из моих водителей живет в районе, в котором начали вырубать деревья. Он утром приехал, я только сел в машину, а он говорит: "Виктор Федорович, у меня в районе вырубают лес, так жалко". Я говорю: "Где? Поехали!" И мы поехали", – рассказывал Виктор Янукович.

"Я посмотрел, действительно, вот такие деревья!", – добавил Виктор Федорович и развел руками. А еще признался, что видел на глазах у людей слезы: "Люди стоят, а деревья лежат!" Чтобы разобраться в проблеме, Президент прямо из машины позвонил Александру Попову, и вскоре тот был уже у Януковича.

Оказалось, что председатель КГГА о вырубке ничего не знал. Однако он оперативно обратился в прокуратуру и затеял разбирательство.

Напомним, в декабре Президент подписал официальный запрет на вырубку деревьев в столице. Согласно документу, мораторий вводится на вырубку зеленых насаждений на таких объектах, как скверы, ботанические сады, парки, лесопарки, рекреационные зоны, леса, урочища с крутыми склонами, придомовые территории, берегозащитные участки и водоохранные зоны, острова Днепра в рамках территории Киева.

Наталья Терентьева, по материалам "Украинской правды".