Киевлянам разрешили жаловаться на разрытые дороги и парки по  горячему  телефону

Киевлянам разрешили жаловаться на разрытые дороги и парки по "горячему" телефону

Теперь на разрытые дороги можно пожаловаться сразу. Фото www.kmv.gov.ua

В Киеве открыта "горячая" телефонная линия, по которой можно пожаловаться, увидев разрытую дорогу или парк . Профильное управление горсовета - реестр аварийных разрешений  -   также предупредило "исполнителей земельных и строительных работ, связанных с нарушением благоустройства столичных" - о необходимости "своевременного возобновления благоустройства территорий". 

 - Самовольные  разрытия наносят вреда не только благоустройству города, но и угрожают жизни и здоровью киевлян.  В прошлом году было зафиксировано около тысячи мест самовольных разрытий и применено соответствующих мероприятий, - отметили в управлении.

В частности, среди нарушителей оказалось управление тепловых распределительных сетей "Киевэнерго", которые почти на всех объектах производили работы самовольно, то есть  без оформления разрешений.  К тому же, по 194 адресам благоустройство так и не было возобновлено.

Согласно законодательству, все "частные" нарушители - граждане - штрафуются  на сумму от 360 до 1 тысячи 360 гривен. В то же время для должностных лиц предусмотрен штраф  в размере от 850 до 1 тысячи  700 гривен. 

Итак, обнаружив, что на территории города ведется разрытие территорий, можно позвонить по телефонам: 289-70-33, 486-14-94.

В горсовете открыта новая "горячая" линия