Водитель Януковича вернул киевлянам сквер

Водитель Януковича вернул киевлянам сквер

Водитель главы государства сообщил о незаконной вырубке леса. Фото А. Яремчук www.segodnya.ua

Поездка Президента Украины Виктора Януковича в столичный сквер на Борщаговке не осталась незамеченной в рядах киевских властей.  По факту незаконной вырубки леса, о которой сообщил глава государства, возбуждено уголовное дело.

- Один из моих водителей живет в районе (Киева), в котором начали вырубать деревья. Он утром приехал, я только сел в машину, а он говорит: "Виктор Федорович, у меня в районе вырубают лес, так жалко!". Я говорю: "Где? Поехали!" И мы поехали", — сказал он. Посмотрев на безобразие, президент поручил городской власти разобраться, "...что за негодяй вырубил лес".

Разбираться на участок по адресу Леся Курбаса, 2-б, поехали вчера утром. В результате - возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев. В КГГА уже готовятся проверять документы на строительство у всех застройщиков. Особенно тех, чьи участки находятся в зеленых зонах. Виновным грозит от 7 лет тюрьмы.

Там, где раньше был сквер, пишет "Сегодня", теперь все закрыто зеленым забором.

- Здесь был сквер, люди гуляли, пикники устраивали каждые выходные. Росли тут каштаны, тополя, березы. И вот с субботы на воскресенье за ночь все спилили. Когда деревья резали, люди плакали! Но поделать ничего не могли, - рассказывает местный житель Анатолий Лысюк.

По данным Киевской прокуратуры, нанесенный городу  ущерб составляет более 118 тыс. гривен. В то же время  восстановительная стоимость срубленных деревьев  равна 998 тысячам  гривен. После всех разбирательств сквер обещают восстановить.

Напомним, Виктор Янукович сообщил о том, что увидел вырубку деревьев в одном из скверов столицы - зачистку под будущую стройку – в прошлый четверг.

Водитель главы государства сообщил о незаконной вырубке леса