Летом киевляне смогут отдохнуть в плавучих ресторанах

Летом киевляне смогут отдохнуть в плавучих ресторанах

Летом киевляне смогут отдохнуть в плавучих ресторанах. Фото www.segodnya.ua

В мэрии разрабатывается единая концепция размещения плавзаведений. Предварительно определили два места под будущие стоянки дебаркадеров: Жуков остров и залив Галерный.

- Эти варианты ориентировочны. До 1 июня мы хотим разработать эту концепцию. Это будет городское планирование, где и что будет находиться в водах киевской акватории, - подчеркнул Александр Сарафонов -  замдиректора по развитию водного транспорта КП "Плесо".

Так, планируется, что все плавучие отели и рестораны будут установлены неподалеку от берега – в нескольких десятках метров. Ко дну Жукового острова дебаркадеры будут крепиться подвижными якорями, к которым можно будет добраться по специальной плавучей променадной дорожке.

Кроме того, предполагается наличие, пишет "Сегодня", парковок для яхт и станции водного транспорта. Позже будут пущены водные маршрутки или речной трамвайчик. Дорогу к стоянкам отремонтируют. При этом власти обещают, что у стоянок будет очистное сооружение. В идеале – одно на всех . Это позволит избежать слива стоков в Днепр.

Но все это планы. На данный же момент готовы только общие требования к владельцам плавсредств. Но и они - не окончательны.

Плавзаведения разместят на острове