Киевским улицам выдадут паспорта

Киевским улицам выдадут паспорта

Столичные улицы получат паспорта. Фото vgorode.ua

Уже в середине текущего года улицы столицы Украины получат паспорта,  позволяющие  урегулировать проблему размещения малых архитектурных форм (МАФов). При этом штраф за самовольное размещение киосков может вырасти до 15 тысяч гривен. Об этом заявил, по данным Ianp, Александр Попов - глава киевской горгосадминистрации в прямом эфире одного из украинских телеканалов вчера, 18 марта.

- Где-то к середине этого года мы будем иметь паспорта улиц, это означает, что будут утвержденные места, в которых предприниматели смогут либо оставить, либо поставить малые архитектурные формы согласно тому виду (улицы), который будет утвержден нашими специалистами-архитекторами, - подчеркнул Попов.

Задач у "паспортизации" города несколько. Во-первых, таких образом планируется "облагородить" вид столицы, во-вторых – разместить МАФы "по потребностям киевлян".

По мнению главы КГГА, на сегодняшний день в Киеве слишком много киосков и подобных им архитектурных форм.

- Поэтому мы будем очень жестко относиться к реализации этой политики, - подчеркнул он, добавив, что необходимо  на законодательном уровне усилить ответственность за незаконную установку МАФов в Киеве, -  Сегодня размер штрафа, например от 750 грн. до 1,5 тыс., не является негативной мотивацией. Я думаю, что штрафы, может, и в десять раз нужно увеличить. 

Столичные власти выдадут улицам паспорта