Киевляне создадут солнце из живых тел и отправят с журавлями пожелания для Японцев

Киевляне создадут солнце из живых тел и отправят с журавлями пожелания для Японцев

Киевляне выразят свою поддержку японцам. Фото с сайта sxc.hu

Присоединиться к акции могут все желающие. Она стартует сегодня возле здания КГГА в 14:46 – это время начала землетрясения по токийскому времени.

Киевляне,  которые захотят присоединиться к акции, должны прийти на 13:00 к Арке Дружбы Народов. Тут будут розданы белые бумажные журавли оригами, красные платки-банданы и проведен инструктаж. В 14:30 участники акции должны собраться возле здания КГГА, надеть красные банданы и выстроиться таким образом, чтобы их вид сверху напоминал красное солнце флага Японии. Событие снимут на видеокамеру, а диск передадут Японскому агентству международного сотрудничества, Посольству Украины в Японии и японским СМИ.

Также все желающие могут написать слова поддержки и пожеланий на бумажных журавлях, которые отправят в Японию.


Напомним, первые подземные толчки в Японии начались 9 марта. Сила землетрясения, обрушившегося на Японию, была повышена с 8,8 до 9,0 баллов. В результате землетрясения в Японии произошел взрыв атомного реактора на электростанции "Фукусима-1". Согласно последним данным, число жертв катастрофы в Японии уже превышает 8 тысяч человек.

В ночь с 17 на 18 марта в Украину из Японии прибыл самолет с украинскими гражданами. Пассажиры самолета утверждают, что в Токио намного спокойней, чем об этом пишут в прессе, однако присутствуют перебои с водой, бензином и продуктами питания.

Зинаида Рошу, по материалам УНН.

"Живое" солнце появится сегодня здесь