На Майдане вчера одновременно слились в танце тысяча человек

На Майдане вчера одновременно слились в танце тысяча человек

Ведущие шоу Тина Кароль и Сергей Лазарев. Фото с официального сайта "Интера"

Во время конкурса две команды – из Харькова и Хмельницкого – показали, что любят и умеют танцевать.

Вели шоу украинская певица Тина Кароль и российский певец Сергей Лазарев. Конкурс состоял из трех туров: шествие по улице, авторский танец и совместный танец двух команд. Соревнования судило жюри, в составе которого были театральный режиссер Роман Виктюк, телеведущий Отар Кушанашвили, хореограф Мигель и балерина Анастасия Волочкова. По результатам голосования жюри харьковская команда набрала 68 баллов, команда Хмельницкого 65. Победителей выбирали также и зрители, которые путем SMS-ок или телефонных звонков отправляли свои голоса за ту или иную команду. После голосования телезрителей и общего суммирования баллов (124 против 109 у Хмельницкого) победил Харьков (56% голосов зрителей).

От первой столицы в Киеве выступали 500 участников, которых доставил в столицу специально выделенный для этого поезд. Харьковскую команду тренировал хореограф Александр Евмешкин.

       
   
 
       

Как отметили члены жюри, такого проекта, такой зажигательной энергии участников они нигде еще не видели. По словам Анастасии Волочковой, она не представляла, что возможно такое шоу, когда на одной площадке могли танцевать тысяча человек.

Такие массовые пляски теперь будут устраиваться на Майдане каждую субботу. В прямом эфире будут соревноваться по два города: пары соперников определены путем жеребьевки. Победитель танцевальной дуэли определяется по результатам голосования телезрителей в прямом эфире и по оценкам жюри, которое выставляет командам баллы за каждый этап соревнований. Всего в проекте участвует 12 городов. Город-победитель проекта получит миллион гривен. Организаторы телепроекта - телеканал "Интер" и Киевская городская государственная администрация. 

Зинаида Рошу, по материалам "STATUS QUO"