Киевлянкам бесплатно раздают брендовые вещи от телезвезд

Киевлянкам бесплатно раздают брендовые вещи от телезвезд

Чтобы купить что-нибудь не нужное, нужно продать что-нибудь не нужное. Фото с сайта sxc.hu

В торговый центр на Лукашевича несколько сотен киевлянок принесли в общей сложности около тысячи юбок, блузок, пиджаков. Идея дресс-кроссинга была позаимствована в Лондоне, рассказывает организатор акции Тася Диденко.

"Мы не собирались зарабатывать – помещение нам дали бесплатно, а 50 гривен, которые вносили участники, мы передадим Ясногородскому приюту для животных. Такие акции будут проводиться ежемесячно", – отмечает Тася.

Если вы хотите поучаствовать в дресс-кросинге, нужно заранее принести как минимум две вещи в хорошем состоянии, без пятен, оторванных пуговиц, дырок, чтобы можно было сразу их надеть и пойти. В зависимости от сложности модели, эксперты их оценивают в 50 и 100 гривен и выдают виртуальные деньги (чеки).

"Вещи нам принесли либо новые, либо пару раз надеванные. Их обменивают на другие по количеству принесенных. Если вещи не забирают – владелец может взять назад, но только с наличием чека. Среди одежды можно найти дизайнерскую, брендовую, handmade. Существует негласное правило приносить вещи, которые нравятся самому", — говорит организатор.

Среди участников действа можно было увидеть телеведущих и представителей шоу-бизнеса. Правда, публичные люди не захотели светиться, закрываясь от камер капюшоном. Одна из участниц рассказала, что видела одну из участниц проекта "Танцюю для тебе".

В апреле организаторы хотят провести беби-кроссинг. "Дети быстро растут, а потому это будет очень популярно", – говорит Тася.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня".

В Киеве провели первый дресс-кроссинг